プライバシーポリシー

株式会社エフエム滋賀(e-radio)では、個人情報の保護について、法令を順守し、個人情報保護方針ならびに個人情報保護規定を定め、 次のように取り扱います。

個人情報の取得について

  • 個人情報の取得に際しては、利用目的を各種書面・電子メール・各種フォーム等で 明示するか当社のホームページに掲載する等の方法で明らかにします。
  • 個人情報の取得は利用目的を達成するため必要最小限のものとし、適正な方法で行います。

利用目的

  • 楽曲リクエスト、プレゼントご応募、番組へのメッセージ、ご感想ご意見等を 頂いた方に関する情報。 当選プレゼントの発送、各種統計情報(※統計情報からは、特定の個人は一切識別できません。)作成の各目的。
  • 当社主催のイベント参加ご希望者様に関する情報 イベント情報をお知らせする、各種統計情報作成の各目的。
  • 当社のメールマガジンご希望者様に関する情報 登録者の皆様に対する各種お知らせ、当社が提供、主催するイベントに関するお知らせ、各種統計情報作成の各目的。
  • 当社が主催するスクール事業へお申し込みいただいた方に関する情報 当社スクール事業の資料送付によるご案内、申込者へのご連絡の各目的。
  • 関係取引先ご担当者様に関する情報 商取引上の各種ご連絡の目的。
  • 採用申込者様に関する情報 アルバイト・従業員採用の目的。

個人情報の利用、第三者提供について

  • 個人情報は明示・公表等した利用目的の達成に必要な範囲でのみ取り扱うものとし、 利用目的の達成に必要な範囲を超えて個人情報を取り扱う場合や、別の利用目的で取り扱う場合は、 ご本人の同意を得た上で行います。
  • 当社はご本人の同意を得ないで、個人情報を第三者に提供することはありません。 ただし、裁判所、検察庁、警察等の法的機関から開示・提供を要求された場合に限り、これに応じる場合があります。

個人情報の管理について

  • 当社では個人情報取扱規定を定め、全従業員がこれを順守します。 各部署には個人情報管理責任者を置き、適切な取扱がなされるよう従業員を監督します。
  • 当社では全従業員に対して個人情報保護に関する研修を行い、常に意識して行動するよう啓発します。
  • 個人情報の取扱を委託する場合、安全管理措置等を施している信頼度の高い委託先を選択し、 委託先との間で秘密保持契約を交わすなど、委託先が適切な個人情報の取扱をするよう監督を行います。
  • 個人情報の保存期間は必要な範囲で短く定め、ホームページ等に掲載します。
    • 楽曲リクエスト、番組へのメッセージ、ご意見ご感想取得日から1ヶ月以内
    • プレゼント、当社主催イベント参加ご応募応募日から抽選後3ヶ月以内

個人情報に関するお問い合わせ

  • 保有の個人データに関し、ご本人より利用目的の通知、データの内容についての開示、 内容の訂正、追加、削除、データの利用停止、消去の請求がなされた場合、個人情報保護法に従いこれに対応します。 請求先は、下記の通りです。

    【個人情報に関するご意見、苦情等お問い合わせ先】

    〒520-0818 大津市西の庄19-10
    (株)エフエム滋賀 企画管理部 個人情報係
    FAX:077-527-0836
    e-mail:official@e-radio.co.jp
    ※直接ご来社いただいてのご請求・お問い合わせは一切お受けしておりませんので、ご了承ください。

  • 個人情報の漏洩・滅失・き損に際しては速やかに調査し、適正な処置を講じます。

その他

  • 本プライバシーポリシーはより良い内容を目指すために、適宜内容が修正されることがあります。 修正後、直ちに本サイトに掲載いたします。